青州古城

字号:        

  
  青州,地处山东省中部,面积1569平方公里,人口约96万,有汉族、回族、满族等多个民族,其中少数民族近3万人,是全国重要的少数民族聚居区。

  青州古城为国家历史文化名城、国家5A级景区,历史悠久、有明确记载的城建历史2200多年。自西汉初年始,先后存在过广县城、广固城、东阳城、南阳城、东关圩子城、满洲驻防旗城等六座古城,作为整个山东地区的政治、经济、军事、文化中心的时间长达1000多年。青州古城主要包括东阳城北关历史文化街区、南阳城偶园历史文化街区和昭德古街区,现开放区域主要集中在古南阳城,目前开放区域面积1.4平方公里,是一座具有鲜明地域特色的明清建筑风格的古城。有上百条古街巷和众多历史建筑,主题展馆二十多处。游客服务、特色民宿、酒吧、餐饮、旅游设施完善,特产老字号众多,非遗项目常态化表演,是一处具有浓郁地方特色的文化旅游胜地。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?