中国潍坊通用头
全区“十四五”规划征求意见座谈会召开
发布单位:  时间:2020-11-26

  

  11月25日下午,全区“十四五”规划征求意见座谈会在区级机关行政办公中心召开,会议听取了全区“十四五”规划工作进展情况,征求了与会人员意见建议,并对下步规划编制工作作了安排部署。区委书记赵学坤,区委常委、副区长刘建安出席会议,区直有关部门主要负责同志、部分“两代表一委员”、民主党派和无党派人士、基层干部群众代表出席会议。

  会议指出

  要充分认识编制“十四五”规划的重大意义。高质量编制好“十四五”规划,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要,是推进高质量发展、建设现代化高品质强区的现实需要,是补短板强弱项、着力解决我区发展中存在问题的现实需要,是把握机遇、应对风险挑战的现实需要。

  要准确把握编制“十四五”规划的目标要求。要坚持高点定位,以更高的境界、更开阔的思维谋划经济社会更高层次新发展的思路举措。要坚持着眼长远,围绕事关经济和社会发展的长期性、深层次、战略性重大问题明确工作重点。要坚持改革创新,以技术创新引领产业转型、结构优化、动力转换。要坚持务实可行,确保规划实用、管用。要坚持因地制宜,结合潍城实际选准重点突破的产业、园区、项目、企业及重大事项。

  要抓紧抓实编制“十四五”规划的重点工作。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦中央《建议》提出的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,谋划好潍城“十四五”和今后一个时期经济社会发展。要认真谋划重大项目,力争有更多项目和事项纳入上级五年规划。要进一步加强调查研究,摸清重点产业、重点领域、重点行业发展现状,找准未来的发展方向、突破重点和项目支撑。

  为增强规划的科学性,努力把“十四五”规划编制成集中民智、凝聚共识的科学规划,现面向社会开展“十四五”规划大家谈活动:

  1、活动时间:即日起至2020年12月31日。

  2、活动内容:请围绕产业发展、开放创新、城市建设、生态环保、区域发展、基础设施、社会民生、营商环境等领域或其他事关潍城长远发展的问题建言献策。

  3、参与方式:公众可以通过电子邮箱、电话、信件等方式参与,注明来稿人姓名和联系方式。电子邮件请发wcqfgj@163.com;电话请拨打0536-8188034;信件请寄潍城区机关行政办公中心1号楼558房间,邮编261057。

打印 纠错 关闭