中共潍坊市委关于开展向蒋雪原同志学习活动的决定

字号:        

日期:2021/10/09    

中共潍坊市委

关于开展向蒋雪原同志学习活动的决定

(2021年101日)

  蒋雪原,男,1977年7月生,中共党员,2001年1月考入寒亭区纪委工作,先后在案件审理、党风政风监督、审查调查等多个岗位工作,任区纪委常委、区监委委员、第一纪检监察室主任先后荣获山东省纪检监察系统先进个人”“全省纪检监察机关案件管理工作先进个人”“全市纪检监察系统执纪办案工作先进个人”“潍坊市扫黑除恶专项斗争优秀个人”“潍坊市优秀共产党员等荣誉称号。2019年8月10日下午,蒋雪原同志在办理一起留置案件,因过度劳累,突发脑出血倒在工作岗位上,经多方治疗依然昏迷,现仍在市人民医院接受治疗。蒋雪原同志在长期的纪检监察工作中,始终对党和人民无限忠诚,对工作和事业无限热爱,恪尽职守、拼搏奉献,坚持原则、秉公执纪,勇于担当负责、敢于善于斗争,廉洁从政用权、自律修身齐家,以实际行动践行了一名共产党员的初心使命。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为激励全市广大党员干部以榜样为范、向楷模学习,始终做到不忘初心、牢记使命,立足本职、担当作为,广泛凝聚起建设人民满意的现代化品质城市的强大精神力量,市委决定,在全市开展向蒋雪原同志学习活动。

  向蒋雪原同志学习,就要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格。蒋雪原同志始终把对党和人民的无限忠诚对理想信念的执着追求对党的事业的真挚热爱放在首位,融入到纪检监察工作的各个方面,严格按照党章规定和党员标准要求自己。蒋雪原同志经常说:“对党忠诚是一辈子的承诺,一定要牢牢记在心里。”纪检监察岗位上,他始终初心如磐、使命在肩,秉公执纪、履职尽责,把每一个案件办成让人心服口服的“铁案”,用最坚定执着的行动维护党的威信和纪检监察机关形象书写了恪尽职守、担当作为的精彩篇章。向蒋雪原同志学习,就要坚定信念、忠诚履职,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党和国家需要为使命,把个人理想融入党和国家事业,矢志不渝许党许国、报党报国

  向蒋雪原同志学习,就要学习他爱岗敬业、敢于善于斗争的担当精神。纪检监察体制改革后,蒋雪原同志主管审查调查工作,多次带领调查组到外地取证,先后主导和参与查办违纪违法案件380余起,党纪政务处分420人。工作中,面对急难险重任务,他勇于担当、敢于负责,面对各种威胁和恐吓,从不畏惧、从不退缩,在原则问题上始终旗帜鲜明、立场坚定。为尽快突破棘手案件,他白天谈话取证,晚上碰头开会,带领专案小组深挖细查、抽丝剥茧,千方百计做好证人工作,动之以情、晓之以理突破涉案人心理防线,以坚持再坚持的韧劲查清了涉案人的所有违纪违法问题。向蒋雪原同志学习,就要对事业、对工作极端负责,关键时刻挺身而出、迎难而上,面对各种困难和挫折,经得起磨砺、顶得住压力、打得赢硬仗。

  向蒋雪原同志学习,就要学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀。群众再小的事,也是大事。蒋雪原同志始终把维护群众利益作为工作的出发点和落脚点,凡是涉及群众利益的问题,他从不含糊,问题查不透绝不甘心、事实查不清绝不罢休,先后参与查处群众身边腐败和不正之风问题150起,处理204人对待上访群众,他从不推脱逃避,即使不是纪检监察信访的业务受理范围,也要反复了解核实相关情况,积极协调信访人所在街村等方面,全力帮助群众解决信访难题。对村干部侵害群众利益等案件,不仅就案办案,而且深究背后可能存在的制度缺失,从根本上筑牢维护群众利益的防线。向蒋雪原同志学习,就要牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉把群众利益放在首位,始终站稳群众立场,努力解决好群众的急难愁盼问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  向蒋雪原同志学习,就要学习他任劳任怨无私付出的奉献精神。“纪检监察工作最需要老黄牛精神”在纪检监察一线工作20年,蒋雪原同志经常把这句话挂在嘴边。在案件查办过程中,他既当指挥员又当战斗员,对每一个案子,都拿出“拼命三郎”的劲头全身心投入为了研究案情,经常加班到深夜通宵达旦、连续作战成了工作常态,每当别人问他累不累的时候,他总是笑着说:习惯了为了尽早突破案件,蒋雪原同志主动放弃了很多休息时间,在周末节假日期间,很少陪伴照顾家中高龄的爷爷奶奶身体不好的父母、操持家务的妻子、正在求学的儿子,全身心投入案件查办中。向蒋雪原同志学习,就要守土有责、守土负责、守土尽责,默默付出、无私奉献,以苦干实干、求真务实的作风争创一流业绩。

  向蒋雪原同志学习,就要学习他严于律己、清正廉洁的道德情操。身处反腐败第一线,心底无私天地宽最重要。蒋雪原同志始终严守党的纪律规矩,从严规范自己的一言一行,老实做人、干净干事,做到廉洁从政用权、自律修身齐家。在查办案件过程中,经常会遇到拉关系说情、打听案情的情况,甚至个别被调查对象托朋友、同学登门拜访他都严词拒绝,以自身硬自身正自身净经受住了考验,始终保持了党员干部清廉自守的政治本色。在严以律己的同时,自觉传承良好家风家教,要求配偶子女谨言慎行,时时处处管护好家庭“后院”蒋雪原同志学习,就要严守纪律、坚守底线,克己奉公、公私分明,严于律己、从严治家,树立党员干部的良好形象,维护好风清气正的干事创业环境。

  全市各级各部门各单位切实组织好、开展好向蒋雪原同志学习活动,教育引导广大党员干部用心学习、用情领悟,汲取精神力量,激发工作干劲。要加大宣传力度,充分利用各类新闻媒体,大力宣传蒋雪原同志的先进事迹,在全市营造学习先进、奋发进取、干事创业的浓厚氛围。全市广大党员干部要以蒋雪原同志为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,坚定理想信念,知责于心、担责于身、履责于行,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风推进各项事业发展,努力在建设人民满意的现代化品质城市征程中奋勇争先、建功立业。

                                 

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?