潍坊医学院附属医院举行庆祝第111个国际护士节暨抗疫表彰大会

字号:        

日期:2022/05/13    来源:潍坊日报

  5月12日,潍坊医学院附属医院举行庆祝第111个国际护士节暨抗疫表彰大会。市委副书记、市长刘运出席并致辞,潍坊医学院党委书记李明,市委常委、副市长吕珊珊出席。

  刘运在致辞中代表市委、市政府,向获得表彰的先进个人表示热烈祝贺,向全市广大护理工作者致以节日问候。在充分肯定潍坊医学院及其附属医院建设发展取得的成就和作出的贡献后,他说,护理工作平凡而伟大、艰辛而崇高。多年来,附属医院的护士们同全市广大护理工作者一道,弘扬优良传统,发扬人道主义精神,兢兢业业、不辞辛劳,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。特别是在两年多的疫情防控斗争中,全市广大护理工作者不惧生死、逆向而行、尽锐出战,英勇投身于疫情防控和医疗救治第一线,用自己的担当奉献换来了人民的幸福安康,无愧于“大美白衣天使”“大爱白衣卫士”“大无畏白衣战士”的赞誉,无愧于“提灯女神”的神圣称号。

  刘运强调,市第十三次党代会和全市“两会”明确了“一二三”目标和“一二三四五”工作思路,对卫生健康事业发展和护理工作提出了新的目标和更高的要求。希望附属医院的护士们和全市广大护理工作者,秉承南丁格尔精神,弘扬伟大抗疫精神,不忘初心,牢记使命,不断提高护理服务能力,持续提升护理服务质量,为建设人民满意的现代化品质城市作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  刘运强调,要继续支持潍坊医学院及其附属医院加快建设发展,培养更多高素质医护人才。要深入挖掘、大力宣传护理工作者先进事迹,展现当代护士们的高尚职业风采。要深化医疗卫生制度改革,切实维护和保障护士合法权益,为护士安心、舒心地开展工作创造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?