刘运主持召开市政府常务会议

字号:        

日期:2022/01/14    来源:潍坊日报

  1月12日,市委副书记、市长刘运主持召开市政府第106次常务会议,听取2021年度有关重点工作情况和城区部分道路拟命名更名情况汇报,审议《关于推动邮政快递业高质量发展争创快递示范城市的实施意见》。 

  会议指出,去年以来,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,在市委坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市经济平稳健康发展,社会大局保持和谐稳定,实现了“十四五”良好开局。今年是党的二十大召开之年,也是实现我市“一二三”目标的关键一年。全市各级各部门要全面落实中央和省、市委经济工作会议部署,聚焦“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,坚持完善“一一二三四五”基本工作思路,咬定“一二三”目标不动摇,按照“讲政治、转作风、提士气、优环境、抓发展、惠民生、争一流”要求,扎实做好各项工作,加快建设人民满意的现代化品质城市。 

  会议强调,道路命名工作事关群众生活、城市形象和文化传承。要结合潍坊历史传统文化,广泛征求各方面意见,积极稳妥做好道路更名工作,更好地展现城市魅力、体现时代风格、彰显潍坊特色。 

  会议强调,快递业作为现代物流业的重要组成部分,在经济发展中具有举足轻重的作用。要以争创国家快递示范城市为抓手,更有效地统筹各方资源,更精准地补齐短板弱项,不断提升快递服务城市建设的重要功能,推动城市快递业高质量发展。 

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?