省妇女儿童发展“十三五”规划终期监测第六评估组来潍进行终期监测评估

字号:        

日期:2020/11/18    来源:潍坊日报

  11月16日至17日,省妇女儿童发展“十三五”规划终期监测第六评估组来潍对我市《山东省妇女发展“十三五”规划》《山东省儿童发展“十三五”规划》实施情况进行终期监测评估。市委常委、副市长刘建国参加有关活动。

  在高密市,评估组一行实地查看了高密市婚恋家庭辅导中心、新时代文明实践中心、青少年法治教育基地、巾帼民俗创业实践基地及高密市妇幼保健院等工作现场;在潍坊中心城区,实地查看了潍坊巾帼家政广场、潍坊市妇幼保健院、高新区汶泉学校、奎文区人民检察院、工福街社区等工作现场。

  考察结束后,我市在富华大酒店国际会议中心召开迎接省妇女儿童发展“十三五”规划终期监测评估检查汇报座谈会。

  刘建国在会上汇报了我市“两个规划”实施情况,他指出,“十三五”期间,我市始终高度重视妇女儿童事业发展,认真贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,将妇女儿童事业发展纳入国民经济和社会发展总体规划,强化组织领导,创新工作举措,扎实推进妇女儿童发展规划实施,妇女儿童事业取得长足发展。下一步,我市将以这次评估为契机,努力推动妇女儿童事业高质量发展。

  会上,市妇儿工委部分成员单位、奎文区妇儿工委、高密市妇儿工委分别汇报了有关情况;评估组对我市妇女儿童发展“十三五”规划终期监测评估情况进行了反馈,一致给予高度评价。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?