关于发布2020年度企业薪酬调查信息的通知

字号:        

日期:2021/12/02    

各县市区人力资源和社会保障局、市属各开发区劳动人事局: 

  为指导企业优化人力资源服务,合理确定工资水平和加强人工成本管理,为企业和劳动者供求双方协商确定工资水平提供参考,我们对全市1445户企业、35.4万名职工、1339个职业类型2020年度薪酬和人工成本情况进行了调查。经对调查数据的归类、筛选、整理和分析,形成企业薪酬调查信息55632887项。现将调查信息予以公布。 

  本次发布的企业薪酬调查信息包括两部分:一是人力资源市场工资薪酬调查信息4类共5452725项,其中,分职业工资价位4472235项,分行业工资价位1890项,分行业部分通用职业工资价位61305项,分管理层次、学历层次、职称等级、技能等级工资价位1995项。每个价位又分为10分位、25分位、50分位、75分位、90分位五档。二是行业人工成本信息118162项。 

  各级公共就业服务机构和人力资源社会保障基层服务平台要通过人力资源市场信息网络、大屏播放等多种形式向社会公开发布。 

  附件:1. 潍坊市2020年度分职业人力资源市场工资薪酬调查情况表 

  2. 潍坊市2020年度分行业人力资源市场工资薪酬调查情况表 

  3. 潍坊市2020年度分行业部分通用职业人力资源市场工资薪酬调查情况表 

  4. 潍坊市2020年度分管理层次、学历层次、职称等级、技能等级人力资源市场工资薪酬调查情况 

  5. 潍坊市2020年度行业人工成本调查信息表 

                                              潍坊市人力资源和社会保障局 

                                                    2021121 

  (此件主动公开) 

     (联系单位:劳动关系科)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?