赵绪春走进潍坊《12345在线》栏目直播间,现场解答有关问题

字号:        

日期:2022/11/24    来源:寿光云

  倾听民意诉求 回应民生关切 

  11月23日,寿光市委书记赵绪春带领圣城街道、住建、市场监管等部门负责同志,走进潍坊《12345在线》栏目直播间,在线接听12345热线电话,倾听企业和群众诉求,现场解答有关问题。寿光市人大常委会副主任、圣城街道党工委书记李秀欣参加。 

  在热线接听过程中,赵绪春认真倾听、记录,详细了解群众诉求,共接听群众来电24个,涉及保险、供暖、地下车位防水、宅基地、教育等问题。对每个来电,能给予政策解答的,现场解答到位,需进一步调查了解的,立即交办相关部门负责同志尽快调查落实。 

  今年以来,寿光市按照潍坊市委、市政府部署要求,坚持以“事要解决、群众满意”为目标,持续加大12345热线办理工作力度,1至10月份,累计办理各类群众诉求9.7万余件,解决率、满意率均达到98%以上。在具体工作中,寿光市始终坚持“民生无小事”的服务理念,聚焦群众所需所盼,实施了清洁取暖改造、城市片区更新、农村污水治理等一大批民生实事项目,民生事业投入占公共财政支出的80%以上,群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,以全国县级第8名的成绩通过2021年度全国文明城市复审。在全市率先启动城乡居民诉求征集工作,重点围绕孩子上学、看病就医、养老救助、文体生活、生态环境、社会治安等民生领域,主动向前一步倾听民声、了解民意。截至目前,相关部门共征集群众诉求2400余件,解决率、满意率均达到99%以上。针对雨季防汛、冬季供热、入学季孩子入学等季节性、规律性诉求,形成民情专报、快报,提前拿出解决问题的办法、措施,推动工作由“被动响应”向“主动作为”转变,由“群众找我办事”向“主动为群众办事”转变。 

 

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?