全市生活物资保障专班工作会议召开

字号:        

日期:2022/11/24    

  11月23日下午,全市生活物资保障专班工作会议在市级机关综合办公大楼召开,分析研判我市生活物资保障方面的情况问题,明确下步做好人民群众生活物资保障工作的任务措施。副市长狄波主持会议并讲话,市政府副秘书长曹立忠参加会议。

 

 

  狄波指出,目前全市生活物资储备充足、供应充足,市场运行平稳有序,面对更为严峻复杂的形势,要进一步提高标准要求来应对。狄波强调,思想认识要再提高,要用党的二十大精神统一思想行动,各司其职、各尽其责,确保群众基本生活保障万无一失;工作要再细化,建立健全工作专班,制定完善应急预案,建立重点保供人员名单,建立市县两级重点供应企业和镇街社区保供商超清单,统筹生活物资供应,加大生活物资储备,加强应急供应监测,落实市场供应、价格日报告制度,规划临时供应点,密切关注舆情变化,制定好企业“白名单”;责任要再压实,牵头部门要切实扛起责任,各方要积极对接、逐一明确,专班要加强督促检查,企业要强化社会责任意识,推进各项任务落实落地。

 

 

 

  市商务局、市发改委、市市场监管局等有关部门、单位作了工作汇报。市商务局党组书记、局长冯波在发言中表示,根据全市疫情防控工作形势,市商务局按照生活物资保障专班平时、战时工作职责,积极发挥牵头作用,完善应急保供工作预案,启动战时机制抓保供,落实生活必需品应急储备,顺应急物资保供体系,加强市场运行监测,实行全域联动保供,全力抓实抓细生活必需品应急保供工作,确保居民生活物资供给稳定。下步,商务局将进一步完善应急保供企业“白名单”和末端配送体系,保障配送“最后100米”顺畅有序。

 

 

 

 

  会前,工作专班现场考察了中百大厨房和部分小区的生活物资保障情况。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?