潍坊:人防工程质量和服务水平双提升、双促进

字号:        

日期:2022/11/24    来源:市人防工程中心 大众报业•大众日报客户端 大众日报10版

  11月15日,山东省人民防空办公室组织召开全省人防工程定额与质量监督业务培训视频会。会议采取专家授课方式,主要围绕全省人防工程造价市场化改革政策、人防工程质量监督及人防工程战时通风系统检测技术规范等方面进行了全方位的讲解。全省16地市人防办人防工程质量监督业务分管领导、工程质量监督和造价管理业务骨干在各地分会场参加。潍坊市人防办做经验交流发言。
  潍坊市人防办工程管理服务中心负责人王志杰主要围绕如何坚持以标准引领、数字创新、主责主业让人防工程建设服务更加精准化、科学化、规范化;如何坚持风险防控,让人防工程质量监督更加透明化等方面进行了交流发言。
  今年以来,潍坊市人防办聚焦人防工程建设领域的“堵点”“难点”,研发了“人防工程建设与维管数字平台”,以数字赋能人防工程建设管理标准化、精准化、成效化,减少了企业因人防工程建设标准、流程、专业技术等不熟悉而造成的建设成本,办事效率提速60%以上,预计每年可为全市房地产企业节约成本2000余万元,为优化全市软环境提供硬支撑。
  下一步,潍坊市人防办将认真贯彻省市工作要求,统筹协调抓落实。发扬钉钉子精神,满怀激情抓工作。提高政治站位、服务发展大局、推进改革创新、强化工作执行,努力实现人防工程质量和服务水平双提升、双促进。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?