潍坊市水文中心组织开展在建水文设施建设工程专项安全检查

字号:        

日期:2022/05/13    来源:测验科

        根据工作安排5月10日-11日,潍坊市水文中心组成在建水文设施建设工程专项安全检查组对潍河水文设施建设工程辉村水文站建设项目丹河水文设施建设工程昌乐水文中心建设项目进行了专项安全检查。

        检查组对照《山东省水文中心关于开展安全生产大检查的通知》要求,对施工单位施工现场进行了细致检查,对施工现场存在的安全生产措施不完善、无安全警示标志、施工人员不戴安全帽、无安全围挡、缺少安全施工制度、安全施工档案不完整等问题及时发现并责令整改,并将整改情况及时上报市中心建管处。对施工单位度汛应急预案、安全生产方案、安全人员配备等方面进行检查,发现安全隐患漏洞立即排查整改,对整改不到位、不彻底的,要求其停工整改。针对疫情影响,潍坊市水文中心督促各施工单位制定了严防新冠肺炎感染的工作方案,确保疫情防控和复工复产“两手抓,两不误”。

        通过检查,进一步压实施工工地安全生产责任制,确保安全生产措施落实到位,杜绝安全隐患,要求监理单位切实履行监督责任,在施工过程中要求施工单位严格按照安全生产方案执行,保证在建工程安全生产;提高施工单位相关管理人员安全意识,把安全生产工作真正贯穿于施工的每一环节,确保在建水文设施建设工程安全生产。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?