市人防办到“双报到”社区开展党的十九届六中全会精神宣讲暨走访慰问活动

字号:        

日期:2022/01/14    

  1月14日,市人防办党组书记、主任鞠增玉到奎文区大虞街道东庄社区开展“双报到”活动,宣讲党的十九届六中全会精神,并走访慰问社区困难群众和市人防办建国前入党老党员。 

  来到东庄社区党群服务中心,鞠增玉认真听取社区党建情况介绍,详细了解社区便民服务、物业管理、新时代文明实践站建设等情况。随后,鞠增玉与社区工作者围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行座谈交流,运用大量事例和数据,联系思想和工作实际,谈了认识体会。 

  鞠增玉说,党的十九届六中全会是党中央召开的一次承前启后、继往开来的历史性盛会,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是每一名党员义不容辞的神圣使命。基层党组织和广大党员干部要深刻认识党百年奋斗的辉煌成就、伟大意义和历史经验,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的新征程,坚定不移听党话感党恩跟党走。要扎扎实实扛牢基层党组织主体责任,时时处处牢记党员身份,当好服务群众的贴心人,当好基层治理的主心骨,积极有效解决矛盾隐患,营造安全稳定的社会环境,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。 

  宣讲活动结束后,鞠增玉来到建国前入党老党员丁志毅家中,与他亲切交谈,详细询问老党员的身体状况和日常生活,感谢他为党和国家事业做出的贡献,向他致以了诚挚的节日祝福,并送去了花生油、鸡蛋、牛奶等慰问品,希望老同志好好保重身体,继续发挥余热。 

  市人防办领导班子成员和各事业单位党总支走访慰问了东庄社区10户困难家庭,为他们送去了新春的祝福并送去了慰问品。每到一处,慰问组都详细了解他们的家庭和生产生活情况,倾听他们的诉求,鼓励他们积极面对生活,努力提高生活质量,并祝愿他们身体健康、家庭幸福,过一个欢乐祥和的新春佳节。 

  新的一年,市人防办将继续加强与东庄社区的沟通联系,认真研究制定“双报到”服务清单,组织开展形式多样、内容丰富的共建活动,积极为社区群众解难题、办实事,助力社区不断提高服务管理水平。 

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?