全市审批服务系统“市县同权”事项办理工作调度会议召开

字号:        

日期:2022/01/14    

为进一步提升“市县同权”改革事项办理和服务水平,2022年1月7日,市审批服务局组织召开全市审批服务系统“市县同权”事项办理工作调度视频会议,局党组书记、局长党好玲主持会议并讲话,局党组成员、副局长张春勇、王涛、朱良田及有关科室负责人在主会场参加会议。各县市区审批服务局的主要负责人、分管负责人和业务负责人在县市区分会场参加会议。

会上,各县市区审批服务局主要负责人分别就“市县同权”工作开展情况进行了汇报。张春勇同志对省、市关于“市县同权”工作相关部署及文件进一步解读和明确,对市审批服务局的“市县同权”事项进行了专题辅导,进一步细化公章使用、信息推送、审管衔接相关工作流程和要求。 

会议强调,一是要统一认识、顶格推进。“市县同权”改革是省委省政府深化制度创新、全面减权放权的重大部署,市委市政府高度重视,作为增强县级服务企业群众能力,提升县域发展要素聚集能力,促进县域经济高质量发展重要举措,多次进行部署安排,一定要牢固树立“全市一盘棋”工作理念,始终保持清醒认识,全力抓好任务落实。二是要全覆盖、无死角推进。“市县同权”改革涉及市县两级审批和监管部门,市县两级必须要密切配合、同向发力,要进一步细化措施、规范程序、强化保障,确保纵向衔接、横向流转、审管互动等不留空档、不出纰漏。由市局牵头立即组建全市“市县同权”事项办理指导协调专家队伍,进一步加强沟通协调和培训指导,确保企业群众在市县两级办理相关事项高效顺畅,真正方便基层群众办事创业。 

最后,党好玲对岁末年初相关工作进行了安排部署。一是持续深化审批服务品牌创建工作。聚焦企业群众办事全过程、全链条需求,落实好“审批铁军 服务先锋 阳光审批 优质服务”十六字工作方针,真正打造人民满意的“全链条·金牌”审批服务品牌。二是认真谋划实施好“首季开门红”工作。要抓好班子带好队伍,持之以恒抓好作风建设,树立全市审批人良好形象。要谋划好审批改革工作,早对接、早争取、早发力、早落实。要持续推动大厅服务提升,以开展文明礼仪培训和比赛为契机,全面提升大厅规范化、专业化服务水平。三是全力抓好大厅安全稳定。临近年关,要时刻绷紧廉政防控这根弦,树立“大审批”观念,严格大厅窗口服务管理,始终抓紧、全力做好问题隐患的排查整改,把风险隐患消灭在萌芽状态,确保不出问题。

 

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?