担当作为 履职尽责 全面实现潍坊境内高速公路路政执法全覆盖

字号:        

日期:2021/04/30    

  为适应机构改革和综合执法改革的新形势,进一步完善“一个部门管行业”的综合交通体制架构,持续深化“一个队伍管执法”的综合行政执法体制改革,实现体制架构与机制运行同频共振、顶层设计与基层探索融合互动的综合交通运管理格局,全力保障我市高速公路完好、安全和畅通,潍坊市交通运输综合执法支队在时间紧、任务重、人员少、难度大的条件下,克服困难、积极作为,坚决执行上级工作部署,在规定时限内全面承担起辖区内高速公路路政执法职能。

427日召开接管青银、荣潍高速公路路政执法工作对接会

  427日,在市局统一协调下,支队与潍坊境内高速公路运营企业进行了对接,对路政执法队伍进驻高速公路开展路政执法面临的困难进行了充分探讨和交流,共同出谋划策,积极为确保各项具体事项顺利交接做好准备工作。

430日支队主要领导对接管的高速公路路政执法工作进行督导巡查

支队主要领导看望接管路政执法工作的执法人员并提出要求

  430日,在市交通运输局、支队和潍坊境内高速公路运营企业的共同努力下,路政执法队伍顺利进驻高速公路并开展执法。执法首日,岳同霞支队长带领副支队长朱连升、办公室负责人蔡晓东、督察科负责人马学营等一行6人对潍坊境内青银高速公路、荣潍高速公路路政执法区域及办公场所进行了督导巡查,并对路政执法人员提出了要求:要坚持严格规范公正文明要求,与高速公路运营企业及相关单位同心协力,确保高速公路道路运输安全、畅通。 

  下一步,支队将进一步完善高速公路路政执法工作,全面提升交通运输综合执法治理体系和治理能力,全力维护好路产路权,保障人民生命财产安全,推动行业高质量发展、建设人民满意交通。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?