潍坊市农业农村局组织参加粤港澳大湾区(深圳)展洽会

字号:        

日期:2020/11/27    来源:蔬菜科

  11月25日,山东菜篮子产品粤港澳大湾区(深圳)展洽会在深圳市消费扶贫中心举行,潍坊市农业农村局组织15家企业和合作社参加了展洽会。此次活动由山东省农业农村厅主办,山东省农业展览馆、深圳市米袋子菜篮子联合会承办,并得到了深圳市市场监督管理局的大力支持,旨在进一步扩大山东省“菜篮子”产品在大湾区的知名度和市场占有率。


  潍坊市农业农村局副县级干部许宝国在展洽会致辞,致辞中介绍,潍坊市农业农村局大力推进与粤港澳大湾区“菜篮子”对接各项工作,共同促进构建标准化、现代化的大湾区菜篮子生产流通及安全监管体系。目前,潍坊共有66家生产基地和加工企业获得基地居全省第一位,占全省基地和加工企业认证的56%,去年建成粤港澳大湾区“菜篮子”配送分中心,今年10月在广州市建成集加工仓储、展示品鉴、行业交流等功能于一体的粤港澳大湾区“菜篮子”潍坊农品展示交易中心。


  当天下午,深圳采购商参观山东展区,品鉴农产品,与山东企业对接洽谈。本次展洽会潍坊市精心筛选15已认证的生产基地和加工企业参展,产品根据粤港澳大湾区市场特点和需求,涵盖果品、蔬菜、粮油、葡萄酒6大类,100余种。华润万家、百果园、龙兴天露、金晋集团、源兴果品、人人乐等多家粤港澳大湾区专业采购商面对面交流、洽谈,合作意向资金达7.5亿元。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?