潍坊市政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 11370700MB2857331P/2021-68754 分  类: 落实情况与评估
发布机构: 市医保局 成文日期: 2021年04月10日
标  题: 市医疗保障局2021年第一季度年度重点工作确定事项落实情况与评估 发布日期: 2021年05月04日
文  号:
内容概述: 市医疗保障局2021年第一季度年度重点工作确定事项落实情况与评估

市医疗保障局2021年第一季度年度重点工作确定事项落实情况与评估


序号

工作任务

落实情况

评估

1

扎实推进国家按病种分值付费试点

向国家汇报我市DIP付费实施情况,并提供首批实际付费评审材料。按照国家医保研究院要求,对我市的病种目录库进行归类、合并,调整后的病种目录与国家DIP目录或预分组一致率达到93%以上。根据2020年实际情况,反复调整结算系数,模拟结算情况,力求清算结果符合实际。

按计划完成

2

鼓励职工使用医保个人账户结余资金购买商业健康保险

一季度市医保局到诸城、昌邑、青州等多个县市区及商保机构进行调研,就开展职工使用个人账户结余资金购买商业健康保险业务思路、方式、步骤等问题进行深入探讨,形成了初步规划。

按计划完成

3

开展城乡居民长期护理保险制度试点

先后到民政、卫健、扶贫等市直部门和二、三级定点医疗机构调研。深入奎文、寿光、社区、养老院、基层医疗机构、太平洋人寿、人保财险、人寿保险、居民家庭进行座谈,全方位、多角度进行调研论证,深入了解居民需求,广泛听取意见建议,为做好试点工作打下基础。

按计划完成

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?