潍坊市政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004283503/2020-27219 分  类: 音频解读
发布机构: 市体育局 成文日期: 2020年11月12日
标  题: [音频解读]潍坊市体育局关于印发《潍坊市县市区(市属开发区)年度体育工作情况统计办法》的通知 发布日期: 2020年11月12日
文  号:
内容概述: [音频解读]潍坊市体育局关于印发《潍坊市县市区(市属开发区)年度体育工作情况统计办法》的通知

[音频解读]潍坊市体育局关于印发《潍坊市县市区(市属开发区)年度体育工作情况统计办法》的通知


各县市区教育和体育局、体育事业发展中心,市属各开发区体育主管部门,市体育局机关各科室、所属单位:

    新修订的《潍坊市县市区(市属开发区)年度体育工作情况统计办法》已经局长办公会议研究通过,现印发给你们,请按要求认真统计,于2021年1月20日前上报有关科室。

                                                                                                  潍坊市体育局

                                                                                                 2020年11月10日


潍坊市县市区(市属开发区)年度体育工作情况统计办法

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办好人民满意的体育和建设体育强市为目标,努力推动体育事业高质量发展,为“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市建设贡献力量。现结合实际,制定本办法。

    一、青少年体育工作

    (一)向市级训练单位县市区承办市级项目运动队输送运动员在校训练满一年并参加当年比赛的人数。(认定市直训练单位或县市区承办市级项目运动队单位提供的输送名单)

    (二)受国家级省级市级业务部门表彰单位个数;受国家级省级市级业务部门表彰人次。(认定相关证书、文件)

    (三)参加市级以上(含市级)教练员、科研人员等业务培训的人次。(认定相关培训材料、证书、图片)

    (四)新建或恢复体育学校并开展正常工作。认定政府或编制人事部门文件、学校及上级主管部门盖章的招生名单、在校学生当年的考试成绩单、相关协议等)

    ()县市区(市属开发区)制定向上级训练单位(运动队)输送奖励政策并执行到位。(认定奖励政策文件和奖励文件或报销单)

    ()举办当年度县级中小学生体育联赛的项数;承办当年度市级中小学生体育联赛的项数;参加当年度潍坊市中小学生体育联赛的项数、人数;参加当年度山东省中小学生体育联赛的项数、人数。(认定相关秩序册、成绩册证书、图片)

    ()运动员运动队取得市级体育联赛第一名的个数;取得省级体育联赛前三名的个数。(认定相关秩序册、成绩册、证书、图片)

    ()开展县级超体重学生健康夏令营培训、中小学生普及游泳运动培训的。(认定培训文件、活动图片、经费拨付文件)

    (被命为市级以上体育单项或综合训练基地,或与教育部门联合在普通中小学成立训练基地的。(认定命名文件,体育、教育主管部门联合下发的正式文件)

    二竞技体育工作

    (一)所属运动员在当年市锦标赛(市运会)单项比赛中获得金牌银牌铜牌第4名至第8名数量分别计算;单项团体按实得牌数计算;篮球、排球、足球、手球、橄榄球项目前八名,分别计6、5、4、3、2.5、2、1.5、1枚金牌沙滩排球、幼儿体操团体击剑混合团体名,分别计4、3、2.5、2、1.5、1枚金牌

    (二)自办运动队代表市参加当年省单项比赛获得金牌银牌铜牌第4名至第8名数量分别计算

    (三)所属运动员在当年省比赛(锦标赛、冠军赛省运会)中获得金牌银牌铜牌第4名至第8名数量分别计算;篮球(五人制)、排球(室内)、