潍坊市政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 00428336X/2021-62006 分  类: 新闻发布会解读
发布机构: 市人社局 成文日期: 2021年02月02日
标  题: 新闻发布会解读《“十三五”时期就业和社会保障工作情况》 发布日期: 2021年02月02日
文  号:
内容概述: 新闻发布会解读《“十三五”时期就业和社会保障工作情况》

新闻发布会解读《“十三五”时期就业和社会保障工作情况》


  2月2日,潍坊市政府新闻办召开十三五成就巡礼系列新闻发布会。市人力资源和社会保障局党组书记、局长,二级巡视员陈勇、市民政局党组成员、副局长王光书、市医疗保障局党组成员、副局长邱垒、市残疾人联合会四级调研员刘本河出席新闻发布会并答记者问,陈勇同志致发布词,详细介绍了“十三五”时期我市就业和社会保障事业发展的相关情况。

 

  陈勇介绍说,“十三五”以来,全市各级各有关部门牢固树立人民至上的发展理念,深入贯彻市委、市政府决策部署,坚持民生为本就业优先,全力推动就业形势稳定向好全市就业规模稳步增长,就业结构持续优化,就业形势保持总体稳定。在省政府就业工作考核中,我市始终位居全省前列。 

  一是就业规模不断扩大。积极应对经济下行和新冠肺炎疫情影响,坚持稳岗、减负、扩就业并举,充分发挥稳就业政策效应,累计发放失业保险稳岗返还资金4.64亿元,惠及职工240万人次,落实社保补贴及岗位补贴2.6亿元,稳定就业8.15万人次,发放以工代训职业培训补贴1.01亿元,惠及职工11.2万人,有力地稳定了全市就业形势。五年来,全市城镇新增就业累计55.49万人,超额完成“十三五”就业50万人的目标城镇登记失业率始终控制在3%以下的较低水平。 

  二是创业活力显著增强。持续加大创业扶持力度,累计发放创业担保贷款79.76亿元,带动就业19.7万人。获评省级创业型城市6个、创业型镇街12个,获评数量居全省前列。齐鲁创业城创业创新综合体和滨海科创园两家单位通过省级创业创新示范综合体认定,我市入选数量全省第一,获得省级奖补资金4000万元。积极开展各类创业活动,先后举办“中国(潍坊)创新创业峰会”“山东潍坊创业主题座谈会”等论坛和峰会80余场次,成功举办3届综合性创业大赛和2届职业农民专项创业大赛,参赛选手1.4万余人,发掘培育了上千个优秀创新创业项目和创业团队。在第一、二届山东省“十大返乡创业农民工”评选活动中,我市获评数量连续两年居全省首位。在全国率先推行“证卡合一”改革试点,就业创业服务和社保经办服务实现“一卡通办”,荣获全国第二届创业就业服务展示交流活动优秀项目奖,试点经验在全省推广。 

  三是就业质量持续提升。全面推行终身职业技能培训制度,“互联网+职业培训”改革走在全省前列,潍坊职业培训网络平台入选全国职业技能培训线上平台,累计开展职业技能培训46.68万人次。技能人才工作取得长足进步拥有世界技能大赛冠军1人,中华技能大奖获得者1人,国务院政府特殊津贴专家(技能类)8人,全国技术能手34人,国家技能人才培育突出贡献奖(个人)1人,泰山领军人才(产业技能类)7人,齐鲁首席技师148人,山东省突出贡献技师53人,山东省技术能手184人。劳动者权益得到有效保障,协调劳动关系三方机制实现全覆盖,潍柴动力股份有限公司获评全国模范劳动关系和谐企业。劳动人事争议调解成功率、仲裁结案率分别保持在60%和90%以上,农民工工资支付监管平台应用实现全覆盖,根治欠薪工作取得扎实成效。 

  四是重点群体就业保障有力。坚持把高校毕业生放在就业工作首位,累计发放大学生生活补助2.71亿元,全市非师范类高校毕业生总体就业率保持在94%以上。着力保障农民工就业,累计为农民工群体提供就业岗位15.9万个,提供免费就业服务78万人次,6名农民工获评全国优秀农民工。完善残疾人就业扶持,全市有劳动能力的残疾人新增就业7020人,免费培训残疾人实用技术和职业技能5307人次。强化困难人员托底安置,帮扶困难群体再就业2.14万人,实现建档立卡农村贫困劳动力转移就业9407人,零就业家庭实现动态清零。 

  五是失业风险防控全面加强。强化失业保险“保生活、防失业、促就业”作用,积极推进失业保险金提标扩面,扩大失业保险金申领范围,将失业保险金标准上调至最低工资标准的90%,累计为18.11万人发放失业金15.13亿元,代缴基本医疗保险费3.59亿元,发放价格临时补贴4135万元。疫情期间推行阶段性实施失业补助金政策,为6.83万名失业人员发放失业补助金5536万元,失业人员基本生活得到更好保障。 

   

  在社会保障事业发展方面,陈勇介绍说,“十三五”时期,我市坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的基本方针,统筹推进社会保险、社会救助、残疾人保障等各项工作,全力推进覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系建设,在保障改善民生、维护社会公平正义、促进经济发展等方面发挥了重要作用。 

  一是社会保险制度更加健全。企业养老保险基金实现省级统收统支,机关事业单位养老保险制度改革顺利实施,职业年金归集工作全省领先,被征地农民社会保障政策得到全面落实,“老农保”提前实现“清零”目标。基本医疗保险、大病保险、门诊特殊慢性病、普通门诊统筹等多重医疗保障制度更加健全,生育保险与职工医疗保险合并实施。工伤保险基金实现省级统筹,预防、补偿、康复“三位一体”工伤保险制度体系进一步完善困难群体政府代缴居民养老保险费标准由每人每年100元提高到300元,居民医保财政补助标准由每人每年380元提高到550元。 

  二是社会保险覆盖面持续扩大。深入实施全民参保计划,努力扩大社会保险覆盖面,全市养老、医疗、工伤和失业保险参保人数分别达到697.8万、882.1万、164.1万和114.7万人,分别比“十二五”末增加41.2万、65.9万、34.9万和22.0万人,基本实现法定人群全覆盖。社保基金收支规模同步增长,2020年全市社会保险基金收入、支出较“十二五”末分别增长47.1%和61.0%,社会保障能力大幅提升。2020年,为积极应对疫情、助力经济发展,全面落实阶段性减免和降低社保费政策,全市共减免养老、工伤、失业三项社会保险费49.06亿元,减征企业职工医疗保险费7.32亿元。 

  三是社会保险待遇水平稳步提高。五年来,连年提高企业退休人员基本养老金,增幅达到23.7%先后三次提高居民基础养老金最低标准,由每人每月85元提高到142元,其中65~74岁、75岁以上居民分别提高到147元和152。连年提高工伤保险定期待遇水平,伤残津贴、生活护理费、工亡职工供养亲属抚恤金增幅分别为32.3%、35.4%、28.2%。职工医保、居民医保政策范围内统筹基金支付比例分别达到85%和65%,年度支付限额分别提高到120万元和55万元,门诊特殊慢性病保障病种分别增加到76种和48种,群众就医负担进一步减轻。 

  四是社会救助兜底保障更加有力。统筹完善社会救助制度体系,分层分类、城乡统筹的社会救助体系更加健全。“十三五”期间,先后7次提高城乡低保和特困供养标准,城乡低保标准分别达到每人每月719元和537元,较“十二五”末分别增长46%和89%;城乡特困人员基本生活标准分别达到每人每月935元和760元,照料护理标准按自理能力等级分别达到每人每月640元、320元和200元。特困人员救助供养能力进一步提升,分散供养人员委托照料服务协议签订率100%,有集中供养意愿的特困人员实现“愿进全进”。分类实施临时救助,2020年累计支出临时救助金2141.5万元,救助困难群众8589人次,为低保对象、特困人员、孤儿等发放价格临时补贴3586.08万元,惠及困难群众95.28万人次。 

  五是残疾人保障工作扎实有效。符合条件的残疾人家庭及时纳入最低生活保障范围,成年无业重度残疾人单独施保,重度残疾人居民养老保险费由政府全额代缴,并提前5年领取养老金。残疾人两项补贴提标扩面,符合条件的残疾人实现“应补尽补”。组织实施助残惠残服务项目,累计投入1.45亿元,为各类残疾人群体提供助学、托养、康复救助、无障碍改造、购买意外伤害险等救助服务16.88万人次,为10.77万名残疾人实施家庭医生签约服务。 

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潍坊市政府”门户网站 是否继续?