您好!欢迎访问潍坊市人民政府网站
搜索
高级搜索
智能搜索
热搜词:
社保
结婚
低保
疫情防控
营商环境
索 引 号: 004283271/2022-5158 分  类: 政策简明问答
发布机构: 市文化和旅游局 成文日期: 2021 年 12 月 30 日
标  题: 政策简明问答--关于公布潍坊市市级文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知 发布日期: 2021 年 12 月 31 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 政策简明问答--关于公布潍坊市市级文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知
  • 索 引 号:004283271/2022-5158
  • 分  类:政策简明问答
  • 发布机构:市文化和旅游局
  • 标  题:政策简明问答--关于公布潍坊市市级文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知
  • 成文日期:2021 年 12 月 30 日
  • 发布日期:2021 年 12 月 31 日
  • 内容概述:政策简明问答--关于公布潍坊市市级文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知

政策简明问答--关于公布潍坊市市级文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知

字号:        

     浏览量:

    1.潍坊市级文物保护单位保护范围和建设控制地带是如何划定的?

保护范围是地方政府根据文物保护单位的类别、规模、内容以及周围环境的历史和现实情况,在文物保护单位本体之外划定出的安全区域,以确保文物保护单位的真实性和完整性。

建设控制地带是地方政府根据文物保护单位的类别、规模、内容以及周围环境的历史和现实情况,在文物保护单位的保护范围外,为保护文物保护单位的安全、环境、历史风貌,划定出的对建设项目加以限制的区域。

    2.文物保护单位保护范围内禁止行为有哪些?如有建设工程如何审批?

       文物保护单位的保护范围内,不得进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业,因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或爆破、钻探、挖掘等作业的,必须保证文物保护单位的安全,并经山东省人民政府文物行政部门同意和潍坊市人民政府批准

    3.文物保护单位建设控制地带内禁止行为有哪些?如有建设工程如何审批?

建设控制地带内进行建设工程,不得破坏文物保护单位的历史风貌,工程设计方案经市行政审批服务部门同意后,报城乡建设规划部门批准;在文物保护单位的保护范围和建设控制地带内不得建设污染文物保护单位及其环境的设施,不得进行可能影响文物保护单位安全及其环境的活动,已有的污染文物保护单位及其环境的设施,应限期治理。

4.到目前为止,潍坊市公布了几批市级文物保护单位,共多少处?

截止目前,潍坊市共公布了四市级文物保护单位,数量达到了248处。第五批市级文物保护单位申报工作已列入2022年度文化和旅游部门工作要点中。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页
尾部
潍坊市人民政府主办
政府网站标识码:3707000010 鲁ICP备05035976号 鲁公网安备37079402000772号
推荐使用IE9.0及以上浏览器浏览本站